Ученые назвали главную опасность крепких отношений

509

У потерявших любимого человека повышается риск гибели от остановки сердца в первые 3 месяца после трагедии

У потерявших любимого человека повышается риск гибели от остановки сердца в первые 3 месяца после трагедии

Команда ученых под руководством Криса Фагундеса из Университета Райса в США установила, что у людей, потерявших любимого человека, повышается риск гибели от остановки сердца в первые 3 месяца после этой трагедии.

В опытах приняли участие 65 человек в возрасте от 51 до 80 лет, поделенные на 2 группы: 32 добровольца потеряли возлюбленных, а 35 подопытных попали в контрольную группу для сравнения. При этом учитывались пол, возраст, вес и состояние здоровья участников эксперимента.

Выяснилось, что у первых в крови возрастал уровень содержания соединений, способствующих воспалительным процессам, в том числе цитокины TNF-альфа и IL-6. Также у этих добровольцев на 47% падала вариативность сердечного ритма, в результате чего, как правило, возникает сердечная недостаточность. Угроза смерти возросла в среднем на 41%, при этом ключевым фактором служили заболевания сердца и сосудов.

Цитокины — это белки, задействованные в передаче сигналов между клетками. Они производятся в иммунных клетках (в основном, в лимфоцитах) и выполняют ряд функций, в том числе включение или подавление воспаления в организме.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home