Реклама

Во Франции создано лекарство, продлевающее жизнь

506

Было выявлено, что алирокумаб также серьезно повышает продолжительность жизни, понижая риск преждевременной смерти

Было выявлено, что алирокумаб также серьезно повышает продолжительность жизни, понижая риск преждевременной смерти

Специалисты из Франции разработали препарат алирокумаб, который снижает уровень «плохого» холестерина в крови и сокращает риск инсульта и инфаркта на 15%.

Было выявлено, что алирокумаб также серьезно повышает продолжительность жизни, понижая риск преждевременной смерти, - пишет Лента.ру. Он относится к классу ингибиторов PCSK9, которые являются моноклональными антителами, вызывающими атаку иммунной системы на специфический белок в печени, который отвечает за выработку липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). При этом у людей с повышенным уровнем «плохого» холестерина угроза преждевременной смерти снижалась на 29% после приема препарата в течение 2-х лет.

Стоит напомнить, что холестерин - это жирный спирт, содержащийся в крови в виде липопротеинов различных типов. Отмечается, что липопротеины низкой плотности способны блокировать узкие сосуды, вызывая сбои в сердечно-сосудистой системе. Холестерин, который имеется в их составе, называют «плохим». Помимо этого, липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются переносчиками «хорошего» холестерина, который способствует уменьшению риска появления инсульта, атеросклероза и сердечного приступа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home