• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые рассказали о смертельной опасности одиночества

1237

Совокупный вред от социальной изоляции и длительного одиночества может оказаться сильнее, чем от алкоголя, курения или ожирения

Совокупный вред от социальной изоляции и длительного одиночества может оказаться сильнее, чем от алкоголя, курения или ожирения

В отличие от множества внешних факторов, таких как вредные выбросы, табак и алкоголь, опасные производства, самую большую опасность для молодых людей, по информации специалистов, представляет отсутствие социального взаимодействия, или, иначе говоря, одиночество.

Отмечается, что совокупный вред от социальной изоляции и длительного одиночества может оказаться сильнее, чем от алкоголя, курения или ожирения. Исследование, проведенное экспертами Университета Квинсленда, выявило, что большая часть людей даже не подозревает о том, что отсутствие социальной интеграции опасно для их здоровья.

Исследование 500 человек в США и Британии показали, что люди, связанные крепкими дружескими отношениями, живут лучше и дольше своих одиноких сверстников. Люди, обладающие одним или несколькими лучшими друзьями, по данным опроса, также чувствуют себя счастливее и гораздо реже умирают от последствий депрессии.

Одиночество, по совам ученых, увеличивает риск гибели в возрасте до 35 лет на 30%. В ряде стран врачи общей практики уже дают пациентам практические советы по продлению жизни — кроме лекарств в перечень рекомендаций входят занятия спортом, свидания и поиск друзей.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика