Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с арестом чиновников ФИФА

1505

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с арестом чиновников ФИФА.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с арестом чиновников ФИФА.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с арестом чиновников ФИФА.

«У меня по этому вопросу есть своё мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены», - рассказал Владимир Путин.

«Что касается произведённых арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединённых Штатов и США не имеют к этому никакого отношения. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций», - отметил Путин.

Напомним, чиновники ФИФА были арестованы в Цюрихе по подозрению в коррупции, уголовное дело расследуется в США. В числе арестованных чиновников есть и вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика