• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Остановилось вещание крымского телеканала ATR

Время чтения: 1 мин
2094

В ночь с 31 марта на 1 апреля остановилось вещание частного крымского телеканала ATR, – сообщается на сайте «Интерфакс».
Владельцем телеканала является бизнесмен Ленур Ислямов. Помимо этого, перестали вещать две радиостанции – «Мейдан-ФМ» и «Лидер», а также телеканал для детей «Лале». Все они входили в состав информационного холдинга АТR. На данный момент свою работу продолжает только новостной сайт «15 минут».

Данные радиостанции и телеканалы не смогли пройти процедуру перерегистрации уже в качестве российских средств массовой информации в установленные сроки (до 1 апреля). Как уверяет руководство телеканала, информационный холдинг в течение нескольких месяцев предоставлял Роскомнадзору необходимый набор документов для регистрации, но каждый раз получал их обратно.

Ранее Сергей Аксёнов, занимающий пост главы республики Крым, высказал предположение, что в документах, необходимых для перерегистрации СМИ, сознательно делаются ошибки с целью  раздувания ситуации вокруг возвращения Крыма в состав РФ. «На сегодняшний день нет необходимости в отстаивании интересов Украины на территории Крыма. Не стоит пытаться зарождать в умах населения призрачную возможность возвращения Крыма в Украину. В этом нет необходимости», - отметил глава региона на мартовской пресс-конференции.

Напомним, что крымский телеканал АТR работает в нынешнем формате с 2011 года. Основная аудитория канала – крымские татары. Большую часть общего эфирного времени (60%) вещание ведётся на русском языке, 35% – на крымскотатарском, 5% – на украинском.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle