Реклама
Спорт

Руслан Нигматуллин открыл школу вратарей в Казани

4988

Руслан Нигматуллин открыл школу вратарей в Казани

Руслан Нигматуллин открыл школу вратарей в Казани

На сутки было перенесено открытие школы вратарей и пресс-конференция Руслана Нигматуллина в связи с трагическими событиями в Казани. Экс-вратарь сборной Руслан Нигматуллин признался, что был шокирован трагедией, которая произошла в казанском аэропорту, и принес свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Казани  и добавил, что прибыл из Москвы в Казань, поездом.

Это уже вторая школа известного в прошлом голкипера. Первая базируется в Москве на стадионе «Локомотив». На пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ» Руслан Нигматуллин рассказал  подробно о целях создания данной школы.

«Огромное количество вратарей, в том числе и я, самоучки. Их никто не учит правильно ловить мяч, ставить руку, прыгать, делать растяжку. Для того чтобы научить ребят с юных лет делать все правильно, так, как это делают в профессиональных командах в большом спорте, я и открыл школу», - отметил Р.Нигматуллин.

« Любому вратарю задают вопросы о его планах после окончания карьеры. Я решил восполнить то, чего мне не хватало в Казани. У меня первый тренер вратарей появился только в «Спартаке», когда мне уже было 21 год. Можно было мне устроиться в какую-то одну школу, но это слишком узко для меня, я привык мыслить более масштабно, поэтому решил открыть свою школу. Цена совсем символическая, разве что она будет покрывать дорогу от Москвы до Казани. Репетитор по математике стоит дороже»,- заявил Р. Нигматуллин журналистам.

И сейчас, и раньше имеется огромная нехватка тренеров-вратарей. Школа вратарей базируется на легкоатлетическом манеже Центрального стадиона города.  «Уверен, в моей московской школе позавидовали бы великолепным условиям, которые есть в Казани: полноценное современное поле, ворота», - отметил  экс-вратарь. Р.Нигматуллин собирается  принимать активное участие в жизни школы. Занятия в школе будут проходить два раза в неделю в вечернее время, позже планируют переходить на трехразовое обучение. Экс-вратарь сборной сам лично будет проводить тренировки и мастер-классы раз в месяц. В его отсутствие занятия и тренировки по его же методике будет проводить его родной брат – Рамиль Нигматуллин – воспитанник казанской школы « Электрон», который также был вратарем.

Руслан Нигматуллин рассказал, что всю необходимую информацию о занятиях можно найти в социальной сети «ВКонтакте» - «Школа вратарей Руслана Нигматуллина». Помимо расписания занятий и тренировок там есть вся контактная информация, по которой можно записаться на тренировку и получить консультацию.

На вопрос о том, будет ли он сотрудничать с Казанским «Рубином», Руслан Нигматуллин ответил, что он готов пойти навстречу. «Если понадобится моя помощь, готов сотрудничать», - заявил Руслан Нигматуллин. Также поделился планами на будущее: что возможно появление аналогичных школ в Воронеже и Самаре. Руслан Нигматуллин  отметил, что будет тщательно относиться к выбору того места, где еще открыть свою школу. «Для меня важно, чтобы там были хорошие условия для тренировок, теплый манеж, а также квалифицированный помощник. В дальнейшем мне хотелось бы иметь материал,  из  которого можно будет вылепить действительно классных голкиперов», - заявил Руслан Нигматуллин.

Для справки: Руслан Нигматуллин в разное время поиграл за « КАМАЗ»(1992—1994), московский  «Спартак»(1995—1997), «Локомотив»(1998—2001), «Верона» (Италия 2002).

Чемпион  России: 1996, 1997, 2004 г. Обладатель Кубка России: 1999/2000, 2000/2001г. «Вратарь года» 2000, 2001г. Участник чемпионата мира 2002 года. За сборную России сыграл – 24 матча, а за олимпийскую сборную России -  5 матчей. После окончания футбольной карьеры в 2009-м году Руслан Нигматуллин начал заниматься музыкой и заявил о себе, как талантливый музыкант и Dj с дебютным танцевальным синглом «Symphony». Он привлек к себе интерес как к диджею у зарубежных промоутеров. За более чем 3 года гастрольной деятельности, он отыграл более чем 200 концертов в городах России. Имеет эксклюзивный контракт с самой влиятельной звукозаписывающей компанией России «Gala Records».  На сегодняшний день его выступления с успехом прошли в Испании, США, Германии, Израиле и Турции.

 

Артур Белалов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home