• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обращение Муфтия и Митрополита Татарстана в связи с трагическими событиями в Севастополе и Дагестане

Время чтения: 2 мин
581

Фото: Ильнур Мифтахов / ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / ДУМ РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл выступили с совместным обращением в связи с трагическими событиями в Севастополе и Дагестане.

"Уважаемые татарстанцы!

Дорогие братья и сестры!

В день православного праздника Троицы в  Севастополе на мирных граждан полетели вражеские ракеты, а в Дагестане совершено нападение на церковь и синагогу. Убит православный священник, есть пострадавшие и погибшие, в том числе дети. Эти чудовищные преступления направлены на дестабилизацию российского общества, чтобы посеять страх и хаос среди населения и разрушить межнациональный и межрелигиозный мир в стране.

Мы - Муфтий и Митрополит Татарстана - обращаемся к верующим сообща и в полном единодушии вместе соболезнуем родным и близким безвинно погибших людей, скорбим, призываем сохранять спокойствие и беречь взаимопонимание между гражданами разных национальностей и вероисповеданий. Единство народов - самое ценное, что есть у России. Нет сомнений, что обстрел храмов, нападение на безоружных и беззащитных мирных людей совершены врагами нашей страны, которые исповедуют не религию, а человеконенавистническую идеологию. Цель врага - внести раскол в единый многонациональный и многоконфессиональный российский народ, который вновь противостоит нацизму.

ДУМ РТ и Митрополия Татарстана единогласно и решительно осуждают нападение на храмы Всевышнего и другие объекты в Дагестане и Севастополе. Бандиты нарушили Божественные законы и законы всех традиционных религий России.

Искренне желаем утешения родным и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым", - говорится в совместном обращении муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle