• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Резиденцию ДУМ РТ посетила делегация из Узбекистана

Время чтения: 2 мин
301

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня, в 8-й день месяца Зуль-хиджа (14 июня), резиденцию ДУМ Татарстана посетила делегация в составе заместителя руководителя отдела по международным связям Управления мусульман Узбекистана Иброхима Иномова, имама мечети Тирмизи в Ташкенте Яхьи Хазрата, первого секретаря Генерального консульства Республики Узбекистан в Казани Камола Давронова и др. Почетных гостей встретил первый заместитель Муфтия Республики Татарстан Ильфар хазрат Хасанов.

В ходе визита в Духовное управление мусульман Республики Татарстан гости ознакомились с основными направлениями работы муфтията. Ильфар хазрат поделился информацией о деятельности и проектах ДУМ РТ, рассказал о развитии ислама в Татарстане и России, в том числе среди татарского народа, а также о его богатом религиозном наследии. Он отметил, что религиозные традиции татарского и узбекского народа основаны на принципах Ханафитского мазхаба и ценностях Матуридитской акыды. Ильфар хазрат подчеркнул, что это имеет большое значение, так как именно в ханафитско-матуридитском наследии лежат истоки веротерпимости и просвещения татарской нации, мирного сосуществования и добрососедства между народами различных национальностей и вероисповеданий.

Гости также приняли участие в пятничном намазе, в ходе которого заместитель руководителя отдела по международным связям ДУМ Узбекистана Иброхим Иномов обратился к верующим. В завершении встречи руководители обменялись памятными подарками. Ильфар хазрат подарил уважаемым гостям обновленное издание Корана «Казан басмасы».

Представители Узбекистана выразили глубокую благодарность за проявленное внимание и гостеприимство. В ходе своего визита они посетили Галеевскую мечеть и медресе «Мухаммадия», а также планируют провести проповедь среди своих соотечественников в мечети «Ярдэм». Завтра гостей ожидает посещение Российского исламского института и Казанского (Приволжского) федерального университета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle