• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казанский международный фестиваль кино «Алтын минбар» продолжает показы в Малайзии

Время чтения: 2 мин
431

Фото предоставлено пресс-службой «Татаркино».

Фото предоставлено пресс-службой «Татаркино».

С 13 по 15 июня Казанский международный фестиваль кино «Алтын минбар» продолжает показы в Джохор Бару (город в Малайзии, столица султаната Джохор на юге Малайского полуострова).

Семь российских фильмов, отмеченных наградами, показываются малайзийцам в течение трехдневного кинофестиваля в публичных библиотеках, сообщает пресс-служба «Татаркино».

Супруга регента Джохора Че Пуан Махкота Халида Бустамам, председательствуя на кинофестивале, сказала, что программа дает публике возможность насладиться произведениями искусства из Казани, крупнейшего города и столицы Татарстана. «Это возможность понять жизненные ценности Казани, богатой историей, культурой и уникальными традициями. Я надеюсь, что кинофестиваль сможет также изменить мышление местных кинематографистов и заставить их использовать библиотеки в качестве платформы для демонстрации своих работ, чтобы больше людей могли насладиться их фильмами», – сказала она в своем выступлении.

Посол России в Малайзии Найыл Латыпов сообщил, что семь фильмов были отобраны за представление местной культуры. «Эти фильмы представляют не только Татарстан, но и Россию в целом. Два фильма из программы покажут, как ислам проник в Россию и как мусульмане живут в российском обществе», – сказал он.

Джохор – вторая и последняя остановка кинофестиваля после того, как ранее он проходил в Куала-Лумпуре – столице Малайзии – и в городе Шах-Алам с 8 по 10 июня (Шах-Алам – столица штата Селангор ). Мероприятия посетила принцесса штата.

На показах татарстанских фильмов проходят встречи зрителей с татарстанскими кинематографистами. Представляют в Малайзии Казанский кинофестиваль режиссеры Айназ Мухаметзянов («Ибн Фадлан») и Юля Захарова («Тарлан», «Халима»), а также продюсер, директор ГБУК РТ «Татаркино» и исполнительный директор Казанского международного фестиваля кино «Алтын минбар» Миляуша Айтуганова.

Помимо фильмов, на фестивале посетители также могут смотреть выставки искусства, истории и моды.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle