• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава МИД: Турция ценит общие позиции с РФ по палестинскому вопросу

Время чтения: 1 мин
340

Фото: elements.envato.com. Автор: AFGreen.

Фото: elements.envato.com. Автор: AFGreen.

Турция ценит и удовлетворена тем, что у нее с Россией есть общие позиции по палестинскому вопросу. Об этом заявил глава МИД Турции Хакан Фидан на пресс-конференции в Анкаре после переговоров со своим бразильским коллегой Мауро Виэйрой.

«В ходе моего визита в Россию мы провели ряд встреч. Мы обстоятельно и детально обсудили двусторонние отношения, от энергетики до торговли, от безопасности до транспорта, региональную тематику. В особенности говорили о продолжающейся на Украине войне и о том, что можно сделать [для урегулирования]. Конечно, обсудили Сирию. Естественно, была обстоятельная дискуссия по Палестине и Южному Кавказу. Мы ценим, довольны, что, в особенности по палестинской проблеме, Россия думает так же, как и мы», – заявил Фидан, слова которого приводит ТАСС.

Министр добавил, что российская сторона «позитивно отозвалась о подходах Турции к теме Украины, что было с удовлетворением воспринято» Анкарой.

Фидан рассказал, что в Москве в посольстве Турции он провел встречу с турецкими предпринимателями, работающими в России. «Я от имени нашего президента услышал от них об их работе, о трудностях. И их вопросы я смог позднее передать и тем нашим российским собеседникам, с которыми встречался, в том числе и президенту России Владимиру Путину», – сообщил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle