• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Во Франции депутата отстранили на две недели за флаг Палестины

Время чтения: 2 мин
233

Фото: elements.envato.com. Автор: andreealive.

Фото: elements.envato.com. Автор: andreealive.

Дисциплинарная комиссия Национального собрания (нижней палаты парламента) отстранила на две недели депутата «Неподчинившейся Франции» Себастьена Делонгю за то, что он развернул во время заседания флаг Палестины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFMTV.

Депутат был также лишен половины зарплаты на два месяца. BFMTV отмечает, что это самое жесткое наказание, которое мог вынести дисциплинарный комитет в отношении парламентария в соответствии с вменяемым ему проступком – «манифестацией, нарушающей порядок, или провокацией беспорядка», а также «оскорблением, провокацией или угрозой в адрес президента, премьер-министра или членов правительства».

«Для меня это был способ написать историю по-своему. Кроме того, я хотел привлечь внимание к палестинской проблеме, к тому, что происходит в Палестине, потому что у меня сложилось впечатление, что кадры с обезглавленными детьми и полностью разрушенными семьями стали для нас обыденностью», – заявил журналистам Делонгю.

Инцидент произошел во время еженедельного сеанса вопросов членам правительства в Национальном собрании, когда министр-делегат по вопросам внешней торговли при МИД республики Франк Ристер отвечал на вопрос по поводу ситуации в Палестине. После того, как Ристер призвал не сравнивать нападение боевиков на израильские города и последующие ракетные обстрелы со стороны движения ХАМАС с израильскими бомбардировками, все представители «Неподчинившейся Франции» встали со своих мест, а Делонгю при этом развернул в руках большой флаг Палестины. Спикер нижней палаты парламента Яэль Брон-Пиве объявила выговор депутату, а протокольная служба удалила его из зала. Заседание было прервано.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle