• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ в честь Года семьи прошло мероприятие «Счастливая семья»

Время чтения: 2 мин
503

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня, в 21-й день месяца Зулькагда (29 мая), в ДУМ РТ в рамках Года семьи, объявленного в России, и Года семьи и халяльного образа жизни, объявленного муфтиятом Татарстана, прошло торжественное мероприятие «Счастливая семья». Организаторами выступили отдел по работе с женщинами ДУМ РТ и Союз мусульманок Татарстана. В собрании приняли участие супружеские пары со всей республики, прожившие в мире и согласии 40-50 лет, их дети и внуки, а также те, кто мечтает создать счастливую семью – порядка 100 человек.

Свои наставления гостям направил первый заместитель Муфтия Татарстана Ильфар хазрат Хасанов. Приветствуя их от имени Муфтия Камиля хазрата Самигулина, он отметил важное место семьи в Исламе. Опираясь на аяты Корана и хадисы Пророка Мухаммада ﷺ, Ильфар хазрат раз за разом подтверждал неоценимую роль института семьи в жизни конкретного человека и общества. Он отметил, что супружеские пары, прожившие в согласии долгие годы подают красивый пример своим детям и внукам, а также всему обществу.

Ильфар хазрат подчеркнул, что семья – это милость Аллаха. «Хотя в настоящее время в обществе предпринимаются попытки опровергнуть смысл семьи и показать, что она не нужна, закон Аллаха остается неизменен. В этом мире Аллах определил место каждого из нас: у мужчин – свое место, у женщин – свое. Главная цель наших женщин в этом мире – не быть бизнес-леди, а прежде всего быть матерями, оставить после себя поколение, способное нас заменить», – сказал первый заместитель Муфтия. Он также напомнил хадис, в котором сообщается, что один дирхем, который тратится на свою семью, лучше, чем 1000 дирхемов, которые тратится на пути Аллаха. В заключение Ильфар хазрат выразил искренние пожелания благополучия в каждый дом и семью.

Также свои добрые пожелания сказали председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева, супруга Генерального консула Республики Иран в Казани Зухра Мирзахани, руководитель отдела по работе с женщинами ДУМ РТ и Союз мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина. Своими секретами счастливой семейной жизни поделились супруги, прожившие долгие годы в мире и согласии. Они были награждены специальными дипломами от Духовного управления мусульман Татарстана. Также была организована викторина, посвященная секретам создания счастливой семьи, где приняли участие все желающие и получили подарки. В фойе работала выставка-ярмарка, где были представлены сладости, украшения, косметика.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle