• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Духовный лидер Ирана заверил Пакистан в продолжении двустороннего сотрудничества

Время чтения: 1 мин
296

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о продолжении курса на укрепление дружественных отношений с Пакистаном после гибели при крушении вертолета президента исламской республики Ибрахима Раиси.

«Для Исламской Республики Иран отношения с Пакистаном очень важны, и мы рассматриваем эту страну как брата. Хотя в последние годы в наших отношениях наблюдались взлеты и падения, мы считаем, что существует возможность возрождения [двусторонних] связей», – приводит ТАСС слова Хаменеи в беседе в Тегеране с пакистанским премьер-министром Шахбазом Шарифом, принявшим участие в церемонии прощания с Раиси.

Руководитель Ирана подчеркнул, что исполняющий обязанности главы республики Мохаммад Мохбер продолжит курс по развитию связей с Пакистаном и выполнению ирано-пакистанских договоренностей, достигнутых во время состоявшегося в апреле официального визита Раиси в Исламабад. «Дружеские отношения между братскими странами не всегда легки, препятствия необходимо преодолевать, а за прогрессом сотрудничества следует следить серьезно и на практике», – подчеркнул Хаменеи.

Шариф заявил на встрече о непоколебимой солидарности Пакистана с иранским народом в связи с гибелью Раиси и приверженности дальнейшему укреплению дружбы и братства с Ираном. Глава пакистанского правительства пригласил Хаменеи посетить с визитом Исламабад.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle