• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ прошло рабочее совещание по организации предстоящего Курбан-байрама

Время чтения: 1 мин
405

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня, в 13-й день месяца Зулькагда (21 мая), в резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан под руководством Баш мухтасиба г.Казани Рустем хазрата Валиулина состоялось рабочее совещание по организации предстоящего праздника Курбан-байрам. В мероприятии приняли участие мухтасибы, имамы города г.Казани, представители Администрации Раиса РТ, Исполнительного комитета Казани и другие государственные службы, заинтересованные в обеспечении порядка и утилизации биологических отходов во время праздника.

Обсуждались важные вопросы, связанные с правилами ввоза жертвенных животных в республику, организацией работы забойщиков, правильной эксплуатацией оборудования и площадей для забоя, а также взаимодействием с службами, ответственными за обеспечение порядка во время праздника и утилизацию биологических отходов. Участники собрания подробно обсудили вопросы, связанные с организацией ввоза и заклания животных во время проведения Курбан-байрама.

Было отмечено, что ввоз животных для заклания допускается только из эпизоотически благополучных регионов, свободных от инфекционных и инвазионных заболеваний животных. Также было обсуждено, как правильно подготовить места для содержания и заклания животных, обеспечить утилизацию биоотходов, осуществить отдельную утилизацию шкур жертвенных животных и другие важные меры.

Напомним, что 16 июня мусульмане отметят один из главных праздников – Курбан-байрам. В этом году в Казани планируется провести заклание животных на 18 специально отведенных местах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle