• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов на «Изге Болгар җыены»: «Когда мы едины, мы всегда будем сильными»

Время чтения: 2 мин
347

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

Когда мы едины, мы всегда будем сильными, с нами всегда будут считаться. Об этом заявил Раис Татарстана Рустам Минниханов, выступая на торжественном мероприятии «Изге Болгар җыены», посвященном Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией. В этом году праздник стал завершающей частью культурной программы XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«Пусть Всевышний примет наши намазы и молитвы. Успехов нам всем в работе, пусть развивается наша страна, наша республика и далее движется вперед. Каждому из вас желаю здоровья и благополучия», – обратился к гостям мероприятия глава республики.

«1102 года назад наши предки приняли ислам на этой земле. Эта религия продолжает жить вместе с нами. Мы должны показать пример нашим потомкам – сохранить свои религию, язык и традиции. И хотим, чтобы подрастающее поколение это сохранило. В этой работе, дорогие хазраты, спасибо вам, вы опираемся на вас, работаем вместе с вами», – подчеркнул Минниханов. Он также поблагодарил за участие в мероприятии представителей Русской православной церкви. «Это – залог успеха нашего российского государства, где живут много наций, и все религии имеют возможность себя сохранить», – констатировал Раис РТ.

Отдельную благодарность Минниханов выразил духовным лидерам. «Они всегда с нами. Это очень важно. Когда мы едины, мы всегда будем сильными, с нами всегда будут считаться. Вы видели сколько государств приняло участие в KazanForum. Это говорит о том, что исламский мир поддерживает Россию. И, конечно же, мы все – патриоты нашей Родины. Какую бы ты религию не исповедовал, кем бы ты ни был по национальности, это – наша земля, это – наша страна», – подчеркнул Рустам Минниханов.  

Минниханов на «Изге Болгар җыены»: «Когда мы едины, мы всегда будем сильными»

Минниханов на «Изге Болгар җыены»: «Когда мы едины, мы всегда будем сильными»

Islam-today

Социальные комментарии Cackle