• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лидеры ЕС призвали стороны конфликта на Ближнем Востоке к максимальной сдержанности

Время чтения: 1 мин
285

Фото: elements.envato.com. Автор: moiseenkolina.

Фото: elements.envato.com. Автор: moiseenkolina.

Главы государств и правительств Евросоюза на неформальном саммите в Брюсселе призвали все стороны на Ближнем Востоке проявить максимальную сдержанность, а также пообещали ввести новые санкции против Ирана, «связанные с беспилотниками и ракетами». Об этом говорится в итоговом заявлении встречи по Ближнему Востоку.

«Евросовет призывает Иран и его прокси прекратить все атаки и призывает все стороны проявить максимальную сдержанность и воздержаться от любых действий, которые могут усилить напряженность в регионе», – приводит текст документа ТАСС.

В документе подчеркивается, что Евросоюз решительно осуждает атаку Ирана на Израиль и выражает полную солидарность с народом Израиля, привержен безопасности этой страны и региональной стабильности. Более того, ЕС намерен ввести новые санкции против Ирана, которые будут «связаны с беспилотниками и ракетами». «Евросоюз введет дальнейшие ограничительные меры в отношении Ирана, особенно связанные с беспилотниками и ракетами», – говорится в нем.

Как пояснил журналистам глава Евросовета Шарль Мишель, новые ограничительные меры коснутся иранских компаний, связанных с производством беспилотников и ракет. Он не уточнил, когда именно будут введены санкции.

В начале апреля Израиль нанес удар по консульскому отделу иранского посольства в Дамаске. В ответ Иран 13 апреля, предупредив страны региона, запустил в сторону еврейского государства ракеты и беспилотники. В Тегеране подчеркнули, что атаковали исключительно военные объекты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle