• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лига арабских государств осудила нападение Израиля на консульство Ирана в Дамаске

Время чтения: 1 мин
475

Фото: shutterstock.com. Автор: justit.

Фото: shutterstock.com. Автор: justit.

Лига арабских государств (ЛАГ) осудила нападение на консульство Ирана в Дамаске и призвала положить конец «преступлениям, совершаемым Израилем» в регионе ежедневно. Об этом говорится в заявлении генерального секретариата организации на ее официальном сайте.

«ЛАГ осудила нападение Израиля на здание иранского консульства в Дамаске, что является явным нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики, а также очередным серьезным нарушением Израилем международного права», – говорится в тексте, который приводит ТАСС. В генеральном секретариате предупредили об опасности действий еврейского государства, «направленных на расширение масштабов войны на региональном уровне», и призвали продолжать прилагать усилия, чтобы «немедленно прекратить эту войну и положить конец преступлениям, ежедневно совершаемым Израилем».

1 апреля агентство SANA сообщило, что ВВС Израиля нанесли удар по дому в Дамаске. Иранские СМИ информировали, что обстрелу подверглось здание консульства их страны в сирийской столице. В управлении по связям с общественностью Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили о гибели семи военных советников: генералов Мохаммада Резы Захеди и Мохаммада Хади Хаджи Рахими и пяти офицеров. По информации иранского государственного телеканала IRIB, Захеди командовал подразделениями сил специального назначения «Аль-Кудс» КСИР в Ливане и Сирии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle