• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

БФ «Закят» оказал помощь 19 нуждающимся и 400 малоимущим с начала Рамадана

Время чтения: 2 мин
426

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

В Татарстане продолжается Благотворительный марафон «Рамадан – месяц добрых дел». За 20 прошедших дней священного месяца, благодаря неравнодушным людям, БФ «Закят» ДУМ РТ оказал финансовую помощь 19 нуждающимся, в том числе 15 тяжелобольным людям: 10 детям и 5 взрослым. Кроме того, еще 4 взрослых, которые оказались в трудной жизненной ситуации, получили финансовую помощь на оплату долга и улучшение условий быта.

Также за 20 дней месяца Рамадан 400 малоимущих семей получили продуктовую помощь от фонда «Закят». Совместно с компанией «Тюбетей» Фонд раздал 750 ифтар-наборов для постящихся нуждающихся.

«Благодарим всех, кто принимает активное участие в акции «Рамадан – месяц добрых дел» и призываем успеть внести свой вклад в это благое дело в период священного месяца», – подчеркнули в ДУМ РТ.

Ежегодная акция объявлена Духовным управлением мусульман Республики Татарстан в поддержку тяжелобольных детей, малоимущих семей и нуждающихся. Традиционно именно в этот священный месяц мусульмане республики проявляют наибольшую активность в благотворительности, поскольку одним из предписаний Рамадана является милостыня и пожертвования. Награда за благие деяния и проявленную щедрость по отношению к малоимущим и больным увеличивается в эти 30 дней многократно и приближает человека к Всевышнему Аллаху. В этом году в рамках марафона Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ вновь поможет больным деткам, обеспечит малоимущие семьи продовольствием, проведет социальные ифтары и организует централизованный сбор и распределение фитр-садака, фидии и закята в пользу нуждающихся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle