• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ООН отметили вклад России в борьбу с голодом в Африке

Время чтения: 1 мин
360

Фото: elements.envato.com. Автор: amazingmikael.

Фото: elements.envato.com. Автор: amazingmikael.

Бесплатные поставки зерна из России в Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центрально-Африканскую Республику (ЦАР) и Эритрею внесли значительный вклад в борьбу с острым голодом в этих странах. Об этом заявил в интервью ТАСС директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков.

«Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отчитался перед российским президентом Владимиром Путиным о завершении поставки в шесть африканских стран в качестве безвозмездной продовольственной помощи 200 тыс. тонн зерна. Оно поступило в такие страны, как Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, ЦАР и Эритрея. Это существенный вклад в купирование острого голода в этих странах», – сказал глава офиса ФАО.

Кобяков обратил внимание, что полученная поставка покрыла 23% от общей годовой потребности Сомали в импорте пшеницы (дефицит баланса – 215 тыс. тонн), 9% для Буркина-Фасо (283 тыс. тонн) и 6% для Мали (405 тыс. тонн). «Особенно важно, что эта помощь безвозмездна, бесплатна для конечных получателей», – добавил он.

«Отмечу, что Россия активно и эффективно взаимодействует с аффилированной с ФАО Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) <…> За последние пять лет Россия по каналам программы предоставила помощь 30 государствам в разных регионах мира, в основном в Африке, на сумму почти $300 млн. Тем не менее эти гуманитарные поставки нужно отнести к категории мер чрезвычайной и единовременной поддержки», – заключил Кобяков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle