• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Москва продолжит работу по возвращению удерживаемых ХАМАС россиян

Время чтения: 2 мин
361

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Россия продолжит целенаправленную работу по освобождению удерживаемых в заложниках в секторе Газа соотечественников со всеми сторонами в регионе. Об этом заявил посол РФ в Израиле Анатолий Викторов в ходе встречи с матерью россиянина Андрея Козлова, который остается в плену у радикалов в анклаве, сообщила пресс-служба российского посольства в Тель-Авиве.

«29 февраля Посол России в Израиле Андрей Викторов принял Евгению Козлову – мать гражданина Российской Федерации Андрея Козлова, который находится в качестве заложника в секторе Газа», – говорится в заявлении, которое приводит ТАСС. «Викторов акцентировал непрекращающиеся усилия российских дипломатов по скорейшему освобождению наших соотечественников» и «подчеркнул, что Россия продолжит целенаправленную работу со всеми заинтересованными сторонами в регионе в целях возвращения всех своих граждан», добавили в пресс-службе.

23 января посол РФ принял гражданок Российской Федерации Ирину Татти и Елену Труфанову, освобожденных из сектора Газа в ноябре 2023 года при активном содействии российской стороны. Викторов тогда же подчеркнул, что Россия будет и впредь добиваться освобождения всех удерживаемых в секторе Газа заложников, в том числе трех остающихся в плену у радикалов соотечественников, и добавил, что благодаря усилиям российских дипломатов были освобождены две гражданки и гражданин РФ, а также две израильтянки – родственницы российских граждан.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников, в том числе детей, женщин и пожилых людей. В ответ Израиль начал в анклаве масштабную военную операцию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle