• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участники Всемирного фестиваля молодежи посетят Дагестан

Время чтения: 2 мин
230

Фото: elements.envato.com. Автор: CarlosBarquero.

Фото: elements.envato.com. Автор: CarlosBarquero.

Экскурсии по самым популярным туристическим локациям Дагестана подготовили в республике для иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи. Гости посетят Сулакский каньон и древний город Дербент. Об этом сообщил ТАСС министр молодежи региона Камил Саидов.

«В числе регионов, которые будут принимать иностранцев, будет Дагестан. Ожидается участие представителей из таких стран как Алжир, Бангладеш, Йемен, Ливан, Мавритания, Нигерия,ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сьерра-Леоне», – сказал Саидов. По его словам, участники пробудут в Дагестане в течение трех дней. Их программа начнется с посещения Национального музея республики, где они ознакомятся с культурными особенностями народов региона. После гости отправятся с экскурсией по достопримечательностям республики.

«Ребята ознакомятся с древним городом Дербент, где посетят музей трех религий и одну из самых древних мечетей мира. Они посетят водопад Тобот, Хунзахскую крепость, мемориального комплекс, посвященный Хаджи-Мурату, мемориальный комплекс «Белые журавли», самый глубоководный каньон в Европе – Сулакский каньон», – добавил Саидов.

Гостям покажут пещеру в скале «Нохъо», где открывается один из красивейших видов на каньон. В этот же день они посетят с экскурсией Чиркейскую гидроэлектростанцию, расположенную на реке Сулак. Кроме того, для участников будут организованы мастер-класс по изготовлению традиционных ремесел республики и утренняя зарядка с именитыми спортсменами региона.

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в 2024 году в соответствии с указом президента России Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества. Фестиваль состоится на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта 2024 года. Участие в нем примут 20 тыс. молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа, в том числе 10 тыс. иностранных участников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle