• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ: палестино-израильский конфликт рискует перерасти в региональный кризис

Время чтения: 2 мин
586

Фото: elements.envato.com. Автор: mohdizzuanbinroslan.

Фото: elements.envato.com. Автор: mohdizzuanbinroslan.

Кровопролитие в зоне палестино-израильского конфликта рискует перерасти в кризис регионального масштаба. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России. В ведомстве напомнили, что, согласно данным ООН, за без малого 100 дней кровопролития число погибших и раненых палестинцев в секторе Газа перевалило за 23 и 59 тыс. человек соответственно, 70% из них – дети и женщины. В зоне боевых действий повреждено более 60% построек.

«Кровопролитие в зоне палестино-израильского конфликта рискует перерасти в кризис регионального масштаба с растущей эскалацией насилия в Ливане, Сирии, Ираке, а также в Красном море. Существует угроза массового переселения палестинцев из сектора Газа и Западного берега реки Иордан в Египет и Иорданию», – констатировали в МИД РФ.

Россия, как подчеркнули в ведомстве, продолжает предпринимать усилия, прежде всего, на площадках СБ и ГА ООН, в целях срочного установления устойчивого прекращения огня, налаживания беспрепятственного гуманитарного доступа и восстановления политического горизонта на двугосударственной основе в процессе палестино-израильского урегулирования.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося массовыми убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 200 заложников, включая детей, женщин и стариков. Израиль в ответ начал в секторе Газа масштабную военную операцию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle