• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Патриарх Кирилл: бесконтрольный поток мигрантов может привести к потере России

Время чтения: 2 мин
721

Фото: shutterstock.com. Автор: A_Lesik.

Фото: shutterstock.com. Автор: A_Lesik.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в докладе на собрании духовенства Московской (городской) епархии затронул проблему миграционного потока в Россию. «Еще одна важная тема, к которой считаю нужным вернуться, – это комплекс проблем, связанных с последствиями прибытия в нашу страну многочисленных инокультурных мигрантов, не предпринимающих усилия – и не желающих таковые предпринимать – для интеграции в наше общество или хотя бы для того, чтобы научиться уважительному отношению к религиозным и культурным обычаям нашей страны», – сказал религиозный деятель, слова которого приводит пресс-служба РПЦ.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что в сравнении с прошлым годом ситуация ухудшилась, и появляется все больше свидетельств об объединении мигрантов в преступные сообщества и экстремистские организации и о связанных с этим конфликтах, угрожающих межрелигиозному и межнациональному миру и согласию. «В отдельных районах, в том числе в Первопрестольном граде, жизнь коренного населения становится почти невыносимой. Два месяца тому назад мне довелось выступать в одном из вузов нашей столицы перед будущими педагогами, в разговоре с которыми, в частности, затронул эту тему, к которой затем вернулся на Всемирном русской народном соборе», – указал Патриарх, добавив: «Стремление заполучить дешевую рабочую силу ради краткосрочных, по большому счету, экономических выгод не должно привлекать в наше Отечество огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, часто не владеющих русским языком и не имеющих уважения к России, к населяющим ее народам».

«Призываю представителей государственной власти и руководителей предпринимательского сообщества помнить, что, если описанная тенденция сохранится, мы потеряем себя, потеряем Россию – государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ», – подчеркнул Патриарх Кирилл.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle