• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: развитие культуры – один из эффективных инструментов противостояния экстремизму

Время чтения: 2 мин
616

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Сегодня в Казанском художественном училище им. Н.И. Фешина состоялось заседание Совета по культуре при Раисе Республики Татарстан. В заседании принял участие Раис Татарстана Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие посвящено важной государственно значимой теме – роли культуры в патриотическом воспитании.

«Каждый из вас вносит свой вклад в реализацию направлений, которые закреплены в Основах государственной культурной политики, утверждённых Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в прошлом году. Татарстан – это пример укрепления гражданской идентичности, российской государственности, межнационального и межконфессионального мира и согласия <…> Для этого мы создаём все условия, развиваем инфраструктуру отрасли.  Яркое тому подтверждение – масштабная реконструкция объектов культуры в Татарстане <…> Сегодня мы находимся в уникальном объекте культурного наследия – в Казанском художественном училище им. Н.И. Фешина, которое отреставрировано в 2019-2023 годах. Совсем недавно мы торжественно открыли Буинский государственный драматический театр», – сказал Раис РТ.

Он напомнил, что кроме того, в последние годы открылись Драматический театр «Мастеровые» в г. Набережные Челны (2022 г.), Театр юного зрителя в г.Нижнекамск (2022 г.), Набережночелнинский татарский драматический театр (2020 г.).

Системное развитие отрасли культуры – один из эффективных инструментов противостояния негативным действиям недружественных стран, экстремизму и терроризму, которые представляют угрозу российской государственности и нашим традиционным ценностям, считает Рустам Минниханов.

С основным докладом выступила министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова. Она представила доклад о патриотическом воспитании как приоритетном направлении работы отрасли, о популяризации и сохранении достижений художественной культуры, сохранении исторической памяти и культуры народов России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle