• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турпоток в Россию из стран ШОС вырос в три раза

Время чтения: 2 мин
516

Фото: shutterstock.com. Автор: Poetra.RH.

Фото: shutterstock.com. Автор: Poetra.RH.

Россию в 2023 году уже посетили три миллиона туристов из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в три раза больше, чем годом ранее. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель генсека организации Григорий Логвинов. «Число туристов из стран ШОС в Россию по сравнению с прошлым годом выросло в три раза и составило три миллиона человек», – сказал Логвинов, слова которого приводит РИА Новости. Кроме того, по его словам, Узбекистан в 2023 году посетило свыше двух миллионов туристов из стран ШОС, а Казахстан – свыше 700 тысяч гостей из государств-членов ШОС.

«В целом, надо сказать, что сотрудничество в области туризма занимает все более важное значение в повестке дня ШОС. И это отнюдь не случайно: у государств-членов есть четкое общее понимание того, что потенциал туристических обменов далеко не ограничивается исключительно культурно-развлекательными и коммерческими аспектами <…> В настоящее время в рамках механизма регулярных встреч руководителей национальных туристских администраций государств-членов ведется работа по созданию условий для беспрепятственных турпоездок внутри региона ШОС, включая восстановление прямого авиасообщения, вопросы совместимости национальных платежных систем, а также совершенствования механизмов страхования», – сказал замгенсека ШОС. Он также отметил, что возможности безвизовых турпоездок сейчас в основном прорабатываются на двусторонней основе, «однако же не исключено, что в достаточно обозримом будущем это будет осуществлено на многосторонней основе».

ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В нее входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle