• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Доля Африки в поставках «Рособоронэкспорта» превысила 30%

Время чтения: 2 мин
278

Фото: «Рособоронэкспорт».

Фото: «Рособоронэкспорт».

Доля Африки в экспортных поставках оружия «Рособоронэкспорта» превышает 30% от общего объема, в этом году контракты заключены на сумму более 5,2 миллиарда долларов. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Михеев.

«Рособоронэкспорт» принимает участие в международной выставке оборонной промышленности EDEX 2023, которая проходит с 4 по 7 декабря в Каире (Египет). EDEX завершает глобальную выставочную кампанию 2023 года, в котором «Рособоронэкспорт» принял участие в 16 международных салонах на территории России и за рубежом.

«EDEX – самая масштабная оборонная выставка на Африканском континенте. Рособоронэкспорт ведет активное военно-техническое сотрудничество с 80% стран региона. Доля экспорта в страны Африки в 2023 году превысила 30% от общего объема поставок «Рособоронэкспорта», а контрактация компании в регионе по итогам года составит более 5,2 миллиарда долларов», – сказал Михеев, слова которого цитирует пресс-служба компании.

Ежегодный объем продаж вооружений и военной техники за рубеж «Рособоронэкспорта» в последние годы превышает 13 миллиардов долларов. По словам Михеева, задача на EDEX – отлаживать сотрудничество по точкам взаимодействия, намеченным в ходе второго саммита Россия-Африка в Санкт-Петербурге. Кроме того, «Рособоронэкспорт» продолжит финализацию достигнутых на авиасалоне Dubai Airshow 2023 договоренностей со странами Ближнего Востока.

На EDEX 2023 «Рособоронэкспорт» презентует новейшие образцы российской авиационной и бронетехники, ракетные и артиллерийские системы, продукцию для военно-морского флота, многофункциональные и боевые БПЛА, средства ПВО и РЭБ, стрелковое оружие и боеприпасы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle