• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Руководитель «Татмедиа» выступил на международном медиафоруме в саудовской Джидде

Время чтения: 1 мин
334

 

Руководитель Республиканского агентства по печати и массовых коммуникаций «Татмедиа» Айдар Салимгараев принял участие в Международном медиафоруме «СМИ и их роль в разжигании ненависти и насилия. Опасность дезинформации и предвзятости», который прошел в саудовской Джидде. Форум проводится Всемирной исламской лигой и Союзом информационных агентств стран ОИС, в состав которого входят 57 стран.

Представитель Татарстана выступил на дискуссии «Роль религиозных институтов руководителей в противодействии языку вражды и насилию на медиаплатформах». Он напомнил, что в настоящее время в Татарстане проживает более 4 миллионов человек, представляющих 175 национальностей. «На протяжении веков мы накопили богатый опыт межкультурного и межконфессионального взаимодействия народов. Государственная политика в сфере СМИ играет большую роль для дальнейшего укрепления мира и стабильности в нашем регионе», – отметил глава «Татмедиа».

Участие в форуме также приняли лидеры международных организаций, министры, высокопоставленные дипломаты, религиозные деятели, интеллектуалы, лидеры исламских и международных СМИ, а также представители международных информационных агентств из Азии, Европы и Америки, всего – более 300 участников из 70 стран мира. Главной целью форума стало обсуждения темы солидарности в противостоянии предвзятости и дезинформации в средствах массовой информации, особенно в отношении палестинского вопроса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle