• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рахмон: Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с РФ на уровне регионов

Время чтения: 1 мин
475

 

Таджикистан заинтересован в развитии сотрудничества с Россией на уровне регионов и считает важным создание совместных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики по итогам встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«В ходе беседы лидер нации [Эмомали Рахмон] подчеркнул заинтересованность таджикской стороны в поступательном расширении взаимоотношений двух стран, в том числе сотрудничества на уровне регионов как их важного компонента. В этом контексте глава государства отметил, что сегодня более 80 субъектов Российской Федерации имеют прямые связи с Таджикистаном», – говорится в сообщении.

Рахмон отметил, что Свердловская область занимает важное место среди партнеров Таджикистана в России и «таджикская сторона готова рассмотреть предложения главы Свердловской области по взаимовыгодному сотрудничеству по всем направлениям взаимных интересов». Также президент сообщил, что считает важным наращивать инвестиционное сотрудничество и взаимодействовать по вопросу создания совместных предприятий.

Также Рахмон обсудил с главой российского региона вопросы трудовой деятельности граждан республики в РФ и перспективные направления сотрудничества – энергетику, фармацевтику и туризм. В Душанбе 28 ноября проходит бизнес-форум Свердловской области и Таджикистана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle