• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Таджикистан договорились продолжить сотрудничество по антитеррору

Время чтения: 1 мин
499

 

Россия и Таджикистан намерены продолжить сотрудничество по вопросам безопасности, использовать для поддержания стабильности в регионе 201-ю дислоцированную военную базу. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном.

«Условились и далее углублять оборонное, военно-техническое и антитеррористическое, и антинаркотическое сотрудничество. В целом будем и далее принимать усилия по поддержанию мер и стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Для этого в том числе намерены и впредь активно использовать возможности дислоцированной в республику 201-й российской военной базы», – сказал Путин после переговоров с главой Таджикистана.

В общей сложности Россия и Таджикистан подписали восемь документов о расширении сотрудничества. В частности, подписаны план взаимодействия в сфере промышленности, меморандум о развитии сотрудничества в подготовке и переподготовке кадров в транспортной сфере, план практических действий по сотрудничеству в транспортной сфере на 2023-2025 годы.

Также министрами экономического развития двух стран подписан меморандум о сотрудничестве. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области принудительного исполнения судебных решений и других документов органов власти, соглашение в таможенной сфере, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам инспекции труда и содействия занятости населения. Курчатовский институт и Национальная академия наук Таджикистана заключили соглашение о научном и научно-техническом сотрудничестве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle