• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эмир Абу-Даби осмотрел российский павильон на Dubai Airshow 2023

Время чтения: 2 мин
677

 

Правитель эмирата Абу-Даби шейх Халед бен Мухаммед Аль Нахайян и делегация военного ведомства ОАЭ во главе с начальником генерального штаба вооруженных сил генерал-лейтенантом Иссой аль-Мазруи посетили стенд концерна ВКО «Алмаз-Антей» на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2023. Также в российском павильоне побывали председатель Высшего организационного комитета IDEX и NAVDEX генерал-майор Генерального штаба Вооруженных сил ОАЭ Мубарак Саид бен Гафан аль-Джабри и заместитель командующего ВВС и ПВО ОАЭ генерал-майор Рашид аш-Шамси.

Заместитель генерального директора концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн рассказал высоким гостям о возможностях продукции, представленной на Dubai Airshow 2023. В частности, о моделях зенитной ракетной системы (ЗРС) средней дальности С-350Е «Витязь», зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности «Викинг» и малой дальности «Тор-Э2», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», а также боевой машины стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО(Э)».
Дзиркалн подчеркнул, что потенциальные покупатели «внимательно следят за тем, что происходит сейчас при проведении специальной военной операции». «Наша техника показывает себя очень хорошо, и это лучшая реклама», – приводит его слова ТАСС.

Представитель холдинга сделал акцент на том, что интерес покупателей из государств Ближнего Востока подстегивают последние события в регионе. «Напряженность в регионе Ближнего Востока спровоцировала интерес и понимание, что необходимо не оглядываться на заокеанских друзей, а именно решать вопрос самостоятельно, обеспечивать свою безопасность. И им тоже нужно диверсифицировать источники закупок вооружений. Вот они и приглядываются», – сказал Дзиркалн.

Говоря о том, насколько велик интерес к российским системам ПВО, он отметил, что «переговоры на выставке проходят достаточно активно». «Естественно, основной контингент - это дружественные страны – Ближний Восток, Африка, Белоруссия, Казахстан. Но с учетом географического положения выставки мы все-таки больше говорим о ближневосточных странах. У дружественных стран еще больше появилось желание запастись нашей техникой. За эти дни больше десятка встреч провели», – сообщил Дзиркалн.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle