• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Саудовской Аравии узаконили использование григорианского календаря

Время чтения: 1 мин
761

Фото: elements.envato.com. Автор: xana1969.

Фото: elements.envato.com. Автор: xana1969.

Саудовская Аравия одобрила использование григорианского календаря для всех официальных операций, за исключением тех, которые связаны с положениями исламского шариата, где исчисление периодов по-прежнему будет основываться на календаре хиджры. Об этом сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на Arab News. Сообщается, что это решение принял кабинет министров Саудовской Аравии, возглавляемый наследным принцем Мухаммедом бен Салманом аль Саудом.

Королевство традиционно отдает приоритет календарю хиджры, однако некоторые официальные и юридические мероприятия уже были приведены в соответствие с григорианским календарем до принятия этого решения.

По мнению профессора права Института госуправления в Эр-Рияде доктора Усама Ганема Аль-Обайди, это решение было «хорошим шагом» для бизнеса. «Решение Совета министров Саудовской Аравии принять григорианский календарь во всех официальных делах, процедурных регламентах и сделках является долгожданным шагом, поскольку все другие страны используют этот календарь во всех своих законах, сделках и процедурах», – отметил профессор, добавив, что этот шаг «облегчил бы иностранцам, посещающим Саудовскую Аравию и ведущим бизнес в королевстве, использование одного календаря, а не двух, как это было раньше».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle