• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рустам Минниханов встретился с Касым-Жомартом Токаевым

Время чтения: 2 мин
811

Сегодня в Акорде – резиденции Президента Республики Казахстан Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

В ходе встречи Рустам Минниханов поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за гостеприимство и личное внимание к развитию татарстано-казахстанского сотрудничества, направленного на укрепление отношений между странами. Рустам Минниханов также отметил успешное социально-экономическое развитие Казахстана в последние годы.

«Казахстан выходит на новый виток развития, когда особое внимание уделяется обеспечению справедливого распределения национального богатства. С большим интересом ознакомился с Вашим посланием народу «Экономический курс Справедливого Казахстана». Уверен, и Татарстану будет интересен опыт Вашей страны в области диверсификации экономики, локализации производственных циклов, укреплении позиций в сфере сельского хозяйства, реализации транспортно-логистического потенциала, цифровизации и внедрения инноваций, поддержки отечественных и иностранных инвесторов, развития туристической отрасли и других направлений», - отметил Рустам Минниханов.

Во время беседы стороны также обсудили ход реализации совместных проектов, которые в настоящее время осуществляются на территории Республики Казахстан, а также обменялись мнениями по вопросам перспектив развития взаимного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Минниханов подчеркнул важность развития взаимодействия в области культуры, науки, образования, туризма и спорта. «В татарстанских вузах обучается более 1200 студентов из Казахстана. В республике активно работает Национально-культурная автономия казахов. Особую благодарность хочу выразить за поддержку татарской общины, проживающей на территории Казахстана, - более 200 тысяч человек», - отметил Раис Республики Татарстан.

В завершение встречи Рустам Минниханов коротко рассказал о международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир:KazanForum», о новом международном проекте на стыке спорта, науки и технологий «Игры Будущего», о ходе подготовки к Саммиту глав государств БРИКС и БРИКС+ и о других масштабных событиях, которые планируются в Республике Татарстан в 2024 году.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что Казахстан также будет представлен на этих мероприятиях и пригласил Касым-Жомарта Токаева в очередной раз посетить Республику Татарстан в рамках визита в Российскую Федерацию.

Напомним, что Рустам Минниханов находится в Астане с рабочим визитом для участия в работе Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Казахстан».

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle