• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов провел встречу с президентом Таджикистана

Время чтения: 1 мин
744

В Душанбе состоялась встреча Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Минниханов находится в Душанбе с рабочей поездкой.

«Несмотря на то, что наш товарооборот в последние годы увеличивался, объемы остаются небольшими. Будем работать над тем, чтобы кратно его увеличить. Мы заинтересованы в расширении присутствия ведущих татарстанских компаний на рынке Таджикистана, для укрепления экономических связей между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией», – сказал Раис РТ.

По последним данным, по итогам 2022 года внешнеторговый оборот Татарстана и Таджикистана превысил 30 миллионов долларов. Работа выстроена по таким приоритетным направлениям, как машиностроение, сельское хозяйство, здравоохранение.

Рустам Минниханов подчеркнул заинтересованность в поставках в Таджикистан вертолетов, нефтехимической продукции, нефтегазового оборудования, продукции халяль и т.д. Он также поблагодарил Эмомали Рахмона за поддержку татарской общины в Таджикистане. Численность татар, проживающих в Таджикистане, превышает 12,5 тыс. человек.

В свою очередь, Эмомали Рахмон отметил важность взаимодействия на уровне регионов как «составной части таджикско-российских отношений стратегического партнерства». Президент Таджикистана выразил уверенность в том, что визит Рустама Минниханова будет способствовать ещё большему укреплению взаимодействия между двумя республиками.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle