• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия представила странам АСЕАН подходы к борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
884

Российская военная делегация представила в Мьянме странам – участницам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) свои подходы к борьбе с терроризмом. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ. «В ходе проведения совместной командно-штабной тренировки делегация Минобороны России представила участникам стран – членов АСЕАН и диалоговых партнеров «СМОА плюс» свои подходы к борьбе с терроризмом», – говорится, в частности, в сообщении.

По информации ведомства, особый интерес у всех военных делегаций, задействованных в командно-штабной тренировке (КШТ), вызвала организация центра примирения сторон, который возлагает на себя задачи по примирению враждующих сторон, контролю за соблюдением режима прекращения огня боевых действий, возвращению беженцев с территорий иностранных государств и их интеграции в мирную жизнь, оказанию гуманитарной помощи местному населению.

Также участники тренировки подчеркнули важность применения современных образцов радиоэлектронной борьбы по противодействию беспилотным летательным аппаратам и обеспечению радиоэлектронной защиты важнейших государственных и военных объектов. В КШТ, которая началась 2 августа в столице Республики Мьянма, задействованы представители военных ведомств Брунея, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и Филиппин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle