• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане создан онлайн-сервис финансовой поддержки медресе и исламских вузов

Время чтения: 1 мин
679

Благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Республики Татарстан представляет онлайн-сервис финансовой поддержки для местных мусульманских учебных заведений. Сервис под названием «Мәдрәсәгә игелек кыл – Сделай добро для медресе» функционирует на сайте Фонда и дает возможность оказать помощь 8 медресе в республике, РИИ и КИУ.

Каждый желающий может помочь материально развитию этих учебных заведений. Для этого достаточно выбрать на сервисе одно из них и перечислить посильную сумму. Благотворительные пожертвования будут направлены на материальное обеспечение медресе, поддержку преподавателей и шакирдов, приобретение литературы, ремонт зданий, организацию питания и пр.

Садака на пользу устазов и студентов относится к наиболее богоугодным делам, поскольку познание религии Аллаха является обязанностью мусульман, а ее распространение и правильное обучение вознаграждается в Судный день. В хадисе, переданном от Абу Хурейры, сообщается: «После того, как человек умирает, все его дела прекращаются, кроме трех дел: садака джария (милостыня, пожертвование и другие добрые дела, которые совершил человек, и которые продолжают приносить пользу людям, такие как посаженное им дерево, построенный мост, мечеть или другое здание общего пользования, проложенная им дорога и т.д.); полезные знания, которыми пользуются люди; праведного сына, который обращается к Аллаху с мольбами за него».

Мусульманские образовательные организации Республики Татарстан готовят религиозных специалистов для пользы мусульманского сообщества России: здесь обучают татароязычных, русскоязычных и арабоязычных имамов и преподавателей мечетей и медресе, специалистов для мусульманских, общественных, государственных организаций, а также религиозных и светских учебных заведений.

Подробности здесь.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle