• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Киргизия призвала расширить взаимодействие ОДКБ с ШОС и СНГ

Время чтения: 1 мин
517

Киргизская сторона в целях повышения эффективности противодействия новым вызовам и угрозам считает необходимым расширять взаимодействие Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с другими международными структурами, в том числе с ШОС и СНГ. Об этом заявил первый замглавы МИД республики Асеин Исаев во время состоявшихся в Минске консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел государств-членов ОДКБ.

«В своем выступлении Исаев отметил, что Кыргызская Республика последовательно выступает за расширение взаимодействия ОДКБ со странами-партнерами для повышения эффективности общих усилий в противодействии вызовам и угрозам, а также с международными организациями, разделяющих принципы и подходы организации по поддержанию глобальной и региональной безопасности, в первую очередь, с СНГ и ШОС», – говорится в сообщении МИД республики.

По данным пресс-службы дипведомства, во время встречи представитель Киргизии выразил заинтересованность в укреплении взаимодействия в рамках ОДКБ «в целях обеспечения эффективности и результативности ее деятельности».

В ходе заседания в Минске участники рассмотрели «ход согласования документов, планируемых к рассмотрению в ходе межсессионного заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ», которое состоится в июне в Минске. Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, а также совершенствования деятельности ОДКБ с учетом новых вызовов и угроз. Особое внимание было уделено дальнейшим шагам «по развитию диалога ОДКБ с международными организациями и третьими странами».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle