• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На KazanForum обсудили сотрудничество между Россией и Индонезией

Время чтения: 1 мин
757

В рамках работы ХIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023» прошла пресс-конференция о взаимодействии России и Индонезии в экономической, торговой и культурных областях.

Представители Индонезии и России рассказали о перспективах и возможностях стран для наращивания объемов торговли в продовольственной сфере, развитии исламского банкинга, взаимодействии бизнес-кругов, а также перспективах развития туристического сотрудничества.

Выступая на пресс-конференции, заместитель главы Дипломатической Миссии Посольства Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь Берлиан Хелми рассказал, что Россия – крупнейший привлекательный евроазиатский рынок для Индонезии наряду с Казахстаном и Таджикистаном.

По словам Хелми, мероприятие KazanForum имеет колоссальное значение для сотрудничества стран в сфере бизнеса, инвестиций, торговли и во всех социокультурных отношениях. Также Хелми отметил важность развития рынка халяль и инвестирования в него.

Хелми подчеркнул, что участие индонезийской стороны нацелено на то, чтобы внести вклад в развитие сотрудничества между мусульманскими странами.

«Мы надеемся, что нам удастся объединить представителей мусульманских стран, тем самым создать многополярность в сфере технологий во благо всего человечества. Мы надеемся, что правительство Татарстана рассмотрит наше предложение и присоединится к нашему призыву» – резюмировал представитель индонезийской стороны.

Председатель Консультативного совета при Правительстве провинции Аче Республики Индонезии Малик Махмуд Аль-Хайтар, в свою очередь, отметил возможность сотрудничества в сфере оборудования и автомобилей.

Председатель Делового Совета по сотрудничеству с Индонезией Михаил Курицын рассказал, что Россия заинтересована в возобновлении авиасообщения с Индонезией и организации встречного потока туризма, что также поможет индонезийской стороне оправиться от негативных последствий после коронавируса в сфере туризма.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle