• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Более 820 тыс. жителей Турции и Сирии лишились доходов из-за землетрясений

Время чтения: 1 мин
860

Более 658 тысяч жителей Турции и около 170 тысяч жителей Сирии лишились доходов в результате произошедших в феврале разрушительных землетрясений. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

«Согласно первоначальным данным, в Турции в результате землетрясения более 658 тыс. работников не могут заработать на жизнь», – приводит текст документа ТАСС.

По оценкам организации, каждый из работников в затронутых стихией районах теряет в среднем более $230 в месяц, а в целом вследствие нынешнего кризиса потери доходов составляют около $150 млн ежемесячно.

«В Сирии, где 12 лет гражданской войны уже нанесли огромный ущерб экономике и рынку труда, согласно оценкам, в результате землетрясений работу потеряли около 170 тыс. сотрудников», – говорится также в докладе. Временная безработица «привела к общим потерям трудовых доходов, эквивалентным не менее $5,7 млн в месяц», добавили эксперты.

В МОТ, являющейся специализированным учреждением ООН, прогнозируют рост бедности в Турции и Сирии, если лишившимся из-за землетрясений доходов жителям не будет оказана срочная и целенаправленная поддержка.

Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Погибли более 50 тысяч человек. Стихия также затронула Сирию, где число жертв также исчисляется несколькими тысячами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle