• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сирия обвинила Израиль в блокировке канала поступления помощи

Время чтения: 1 мин
958

Воздушная атака Израиля по международному аэропорту Алеппо парализовала один из основных каналов поступления гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясений сирийцев. Об этом говорится в заявлении МИД арабской республики.

«Эта атака является двойным преступлением, поскольку ее целью, с одной стороны, был гражданский аэропорт, а с другой – один из основных каналов доставки гуманитарной помощи из Сирии и из-за ее пределов пострадавшим от разрушительного землетрясения, которое произошло в регионе 6 февраля», – приводит сообщение дипведомства ТАСС. Также Дамаск предупредил Израиль о последствиях совершения подобных преступлений и призвал международное сообщество осудить их.

Вооруженные силы Израиля нанесли минувшей ночью воздушный удар по международному аэропорту Алеппо, в результате чего он был выведен из строя. После атаки было принято решение перевести все рейсы, в том числе доставляющие гуманитарную помощь для населения затронутых недавними землетрясениями районов, в аэропорты Дамаска и Латакии.

Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля в Турции и Сирии. Жертвами стихийного бедствия в арабской республике стали 1 414 человек, пострадали 2 349. Согласно заявлению Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, число погибших на подконтрольных правительству территориях составило 3 513, еще 7 396 человек пострадали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle