• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

38 тысяч людей погибли во время землетрясения в Турции

Время чтения: 1 мин
694

Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 38 044. Эти данные передает управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (AFAD).

«Согласно последней полученной информации погибли в общей сложности 38 044 гражданина», — сообщается на сайте управления. 

В регионе, где произошли землетрясения, работают 29 160 поисково-спасательных сотрудников, в том числе AFAD, PAK, JAK, JÖAK, DİSAK, береговая охрана, DAK, Güven, пожарная команда, спасательная служба, MEB, неправительственные организации и международный поисково-спасательный персонал.

В результате переговоров с Министерством иностранных дел численность поисково-спасательного персонала, прибывающего из других стран и продолжающего выполнять свои обязанности, составляет 11 488 человек.

Кроме того, общее количество персонала, работающего в регионе, составляет 264 389 человек вместе с количеством полевого персонала, назначенного на места, включая AFAD, полицию, жандармерию, MSB, UMKE, бригады скорой помощи, местную безопасность, местные группы поддержки и 9 908 добровольцев.

6 февраля на юго-востоке Турции произошли два землетрясения магнитудой 7,7  и 7,6 балла. После землетрясений произошло 4734 афтершока. Серия мощных землетрясений стала сильнейшей за последние 84 года в стране. Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил в Турции семидневный общенациональный траур по жертвам стихийного бедствия. Государственные флаги Турции приспущены на всей территории страны. Разрушительное землетрясение ощутили и в соседних странах, в том числе, в Сирии, Ливане, ТРСК, греческом Кипре и Ираке.

Напомним, в провинции Хатай спустя 260 часов после землетрясения из-под завалов спасатели достали живым 12-летнего ребенка.

Работы по ликвидации последствий продолжаются.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle