• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия выступила с осуждением теракта у здания МИД Афганистана

Время чтения: 1 мин
474

Москва решительно осуждает теракт у здания МИД Афганистана и призывает афганские власти к активным действиям для искоренения терроризма в стране. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы решительно осуждаем произошедший 11 января теракт в непосредственной близости от здания Министерства иностранных дел Афганистана в Кабуле. Ответственность за него взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) <…> В результате нападения, по предварительным данным, погибли и получили ранения свыше 40 человек, в том числе сотрудники афганского министерства иностранных дел», – констатировала дипломат.

«Мы рассчитываем, что афганское правительство проведет тщательное расследование теракта, найдет и привлечет виновных к ответственности. Призываем власти Афганистана к активным действиям по искоренению террористической угрозы в стране», – добавила Захарова.

Представитель МИД выразила соболезнования родным и близким погибших и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее сообщалось, что террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле входа в здание афганского МИД. В «Талибане» (запрещенная в РФ террористическая группировка), находящемся у власти в исламской республике, заявили, что смертник пытался проникнуть в здание МИД, однако был остановлен охраной, после чего осуществил взрыв.

Погибли в результате происшествия, по меньшей мере, 36 человек, в том числе сотрудники дипломатического ведомства и представители «Талибана». Счет раненых также идет на десятки. В посольстве России сообщили, что сотрудники дипмиссии в результате инцидента не пострадали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle