• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: Россия и Китай продолжат сотрудничество в военно-технической сфере

Время чтения: 1 мин
811

Россия и Китай продолжат сотрудничество в военно-технической сфере, это способствует обеспечению безопасности обеих стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах с лидером КНР Си Цзиньпином в формате видеосвязи.

«Конечно, особое место во всем комплексе российско-китайского сотрудничества, наших отношений занимает военное и военно-техническое сотрудничество, которое способствует обеспечению безопасности наших стран и поддержанию стабильности в ключевых регионах. Нацелены укреплять взаимодействие между ВС России и Китая», – отметил глава российского государства.

Путин также пригласил китайского коллегу посетить Россию.

«Не сомневаюсь, что и мы найдем с вами возможность встретиться лично. Ждем вас, уважаемый господин председатель, дорогой друг, весной следующего года с государственным визитом в Москву. Это продемонстрирует всему миру прочность российско-китайской связи», – цитирует президента РФ пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что значимость стратегического партнерства Москвы и Пекина как стабилизирующего фактора возрастает в условиях усиливающейся геополитической напряженности. Так, несмотря на неблагоприятную обстановку, России и Китаю удалось достичь рекордных темпов роста взаимной торговли. По итогам года товарооборот увеличится примерно на четверть.

«При такой динамике установленную нами к 2024 году целевую планку в 200 миллиардов долларов мы сможем достигнуть досрочно. На беспрецедентные объемы вышли поставки энергоносителей, ведется совместная работа над созданием мощностей в сфере добычи и переработки углеводородов. По итогам этого года Россия стала одним из лидеров по экспорту в Китай нефти», – указал президент РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle