Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Китай и арабские страны создадут совместный инвестиционный совет

Время чтения: 1 мин
469

Фото: news.myseldon.com.

Фото: news.myseldon.com.

Китай и арабские страны Персидского залива намерены создать совместный инвестиционный совет и центр ядерной безопасности. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на встрече с главами стран – членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), которая проходит в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

«Мы будем работать над созданием совместного инвестиционного совета и центра безопасности ядерной энергии, используемой в мирных целях», – цитирует китайского лидера ТАСС.

Как сообщил наследный принц КСА Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, Саудовская Аравия и Китай также рассматривают возможность создания зоны свободной торговли между КНР и странами – членами ССАГПЗ. Кроме того, по его словам, страны региона и Китай сотрудничают, чтобы решать «проблемы продовольственной и энергетической безопасности».

Председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в совещании на высшем уровне стран – членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, заняв место за круглым столом, где собрались лидеры шести арабских монархий.

В столицу Саудовской Аравии китайский лидер прибыл в среду. В четверг он провел отдельные переговоры с саудовским королем Салманом ибн Абделем Азизом Аль Саудом, президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle