Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Цзиньпин: палестинский вопрос должен стать приоритетным в международной повестке

Время чтения: 1 мин
334

Фото: english.news.cn.

Фото: english.news.cn.

Мировое сообщество должно поставить палестинский вопрос на приоритетное место в международной повестке. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи в Эр-Рияде с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

«Независимо от того, как меняется международная и региональная ситуации, Китай всегда твердо поддерживал палестинский народ в его справедливом деле восстановления законных национальных прав, всегда стоял на стороне палестинского народа <…> Международное сообщество должно поставить палестинский вопрос на приоритетное место в международной повестке, <…> продвигать возобновление мирных переговоров», – цитирует китайского лидера ТАСС.

При этом, Си Цзиньпин подчеркнул, что «Китай продолжит прилагать все усилия для скорейшего, справедливого и долгосрочного урегулирования палестинского вопроса».

Председатель КНР прибыл в столицу Саудовской Аравии в среду. В четверг он провел отдельные переговоры с саудовским королем Салманом ибн Абделем Азизом Аль Саудом, президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. В пятницу Цзиньпин примет участие во встрече с лидерами стран – членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также в китайско-арабском саммите. По имеющейся информации, на предстоящие встречи в Эр-Рияде приглашены 30 лидеров арабских стран и организаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle