Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Пакистан не смог договориться о скидке на российскую нефть

Время чтения: 1 мин
347

Фото: мультимедиа.минобороны.рф.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф.

Переговоры Пакистана с Россией о закупках нефти пока закончились безрезультатно: Исламабад просил скидку в 30-40%, но российская сторона не смогла ее предложить, пообещав, однако, рассмотреть запрос Пакистана позже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крупное пакистанское издание The News.

Ранее на этой неделе сообщалось, что официальная делегация страны начала трехдневный визит в Москву для переговоров с российскими властями о возможности импорта сырой нефти по сниженной цене, способах оплаты, стоимости доставки и других вопросах.

«Переговоры закончились безрезультатно, но российская сторона пообещала рассмотреть запрос Пакистана и высказать свое мнение позже по дипломатическим каналам. Однако источники сообщили, что Россия может предложить нефть по ценам, которые она предоставляет своим крупным странам-клиентам, которые являются надежными и устойчивыми экономиками, в подходящее время. По их словам, сейчас все объемы переданы крупным покупателям», – сообщает издание.

Как сообщил собеседник The News, в ходе переговоров в Москве делегация Пакистана запросила скидку в 30-40% на российскую сырую нефть. Ранее министр финансов Пакистана Исхак Дар заявил, что Исламабад попытается закупить нефть у России на условиях, аналогичных тем, которые были согласованы Индией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle