Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Пакистан обсуждают переход на расчеты в нацвалютах

Время чтения: 1 мин
359

Фото: life.ru.

Фото: life.ru.

Россия и Пакистан обсуждают возможность перехода на расчеты в национальных валютах в торговле. Об этом в интервью ТАСС заявил посол исламской республики в Москве Шафкат Али Хан.

«Это одна из тем обсуждения. Есть ряд практических вопросов, связанных с банковским сектором. У России больший опыт, и мы попросили разъяснить, как она решает вопросы торговли с другими странами. В отличие от России, у Пакистана нет опыта расчетов в национальных валютах, мы бы хотели этому научиться <…> Мы надеемся, что на межправкомиссии будут рассмотрены эти вопросы и соответствующим ведомствам будут даны поручения», – отметил дипломат, отвечая на вопрос, как Москва и Исламабад намерены осуществлять торговлю в новых условиях.

«Проблема в том, что Пакистан осуществляет торговые расчеты главным образом в долларах или евро, и у нас есть некоторый опыт бартерной торговли. Так, с Ираном у нас значительный объем торговли по бартеру. Но у нас нет опыта в том, как решать вопросы, связанные с колебаниями курса валют, конвертацией, если мы будем торговать в рупиях и рублях. Поэтому мы хотим научиться этому», – добавил посол.

Кроме того, Али Хан отметил, что Пакистан также открыт к диалогу по возможности использования российской платежной системы «Мир» в стране. «Мы открыты к обсуждению, но это будет после того, как мы решим вопросы, связанные с конвертацией валют, торговлей», – указал дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle