• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Хаджиев из Татарстана сопровождают 10 врачей

Время чтения: 2 мин
444

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Во время поездки к святым местам Мекки и Медины татарстанских паломников традиционно сопровождают врачи, командированные Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

Среди 10 врачей – невролог, инфекционист, хирург, отоларинголог, гинеколог, травматолог, кардиолог, реаниматолог, терапевт, врач скорой помощи. Кроме того, среди них – 2 кандидата медицинских наук и 1 доцент, остальные врачи – первой и высшей категории. Организацию работы медслужбы «ДУМ РТ Хадж» для татарстанцев обеспечивает Рамиль Хисамов – президент Ассоциации паломников-медицинских работников, зарегистрированной в Министерстве юстиции РТ.

Медицинская помощь в Мекке оказывается круглосуточно в трех отелях, где проживают паломники из Татарстана. Врачи имеют в наличии кардиографы, глюкометры, тонометры и другое необходимое медицинское оборудование и лекарства.

Вследствие высокой температуры воздуха (около 46 градусов) под врачебным наблюдением особенно пристально находятся паломники с хроническими заболеваниями и метеозависимостью. Отмечается, что паломники успешно проходят акклиматизацию и адаптируются к местным погодным условиям. Врачи дают им рекомендации: не пить холодную воду, не злоупотреблять без надобности кондиционерами, надевать теплые носки или обувь вне состояния ихрама.

Ожидается, что самая большая нагрузка у врачей будет во время пребывания паломников на Арафате и в долинах Мина и Муздалифа. Все оборудование и лекарства они понесут в своих руках.

Руководители групп также прикладывают все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность паломников, сообщает ДУМ РТ.

Хаджиев из Татарстана сопровождают 10 врачей

Хаджиев из Татарстана сопровождают 10 врачей

Хаджиев из Татарстана сопровождают 10 врачей

Islam-today

Социальные комментарии Cackle