• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Карачаево-Черкесии в мусульманские праздники запретят продажу алкоголя

Время чтения: 1 мин
340

Фото: capost.media.

Фото: capost.media.

В Карачаево-Черкесии вводятся дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции в определенные праздничные дни. Соответствующее решение принял парламент региона.

«Законопроектом предлагается установить дополнительное ограничение по розничной продаже алкогольной продукции в следующие дни: в день проведения мероприятия «Последний звонок», 1 июня – в День защиты детей, 27 июня – День молодежи, 1 сентября – День знаний, в дни мусульманских праздников Ураза-Байрам и Курбан-Байрам», – пояснил в ходе сессии зампредседателя комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ Расул Кубанов. Исключение составят объекты общепита, где допускается розничная продажа алкогольной продукции в праздничные дни.

Кубанов отметил, что законопроект разработан в соответствии с Концепцией демографической политики РФ на период до 2025 года. Она создана для разработки мер, направленных на снижение количества потребляемого алкоголя, в особенности молодежью, регулирование производства, продажи и потребления алкогольной продукции, что является одной из приоритетных задач в основных направлениях демографической политики страны. Законопроект был принят во втором, окончательном, чтении. Его поддержали 43 из 44 присутствующих парламентариев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle