• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстанские паломники выехали в Мекку из Медины

Время чтения: 1 мин
438

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Сегодня утром, после двудневного пребывания в Медине, в Мекку выехали последние 3 группы татарстанских паломников, вылетевших из Казани 1 июля вместе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным. Таким образом, на сегодняшний день все 810 татарстанских паломников в сопровождении опытных руководителей и врачей находятся на святых землях Мекки и готовятся к совершению хаджа, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В Медине они посетили памятные достопримечательности города, в том числе гору Ухуд и мечеть двух кибл, древнее кладбище «Аль- Баки», где похоронены сподвижники и родственники Пророка (с.а.с.), место «Рауда», которое мусульмане считают одним из самых лучших на Земле, могилу Пророка (с.а.с.) и все свое свободное время посвятили поклонению в Мечети Пророка (с.а.с.).

По дороге из Медины в Мекку в месте миката, с которого начинается граница запретной территории Мекки, татарстанцы вошли в состояние ихрама. По прибытии их ожидают в комфортабельных гостиничных номерах. Вечером после ясту-намаза они совершат малый хадж – умру. Для этого будущие хаджии в сопровождении руководителей отправятся в мечеть Аль-Харам, где совершат обряды малого хаджа: таваф (семикратный обход вокруг Каабы), Сай (ритуальное прохождение между холмами Сафа и Марва), после чего мужчины подстригут волосы и выйдут из состояния ихрама.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle