• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Один подросток погиб и еще 75 палестинцев пострадали в боях с армией Израиля

Время чтения: 2 мин
475

 Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Momen Faiz

Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Momen Faiz

В результате столкновений с израильскими военными в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан погиб 16-летний подросток, еще около 75 человек пострадали. Об этом, как пишут Известия, сообщило в среду, 25 мая, палестинское информационное агентство WAFA.

Как передало издание, в стычках, начавшихся во вторник вечером, 15 мирных жителей были ранены металлическими пулями с резиновым покрытием, 42 человек подверглись воздействию слезоточивого газа и еще один упал во время столкновений.

Кроме того, сообщается, что в результате столкновений 16-летний подросток получил тяжелое ранение в голову. Он был госпитализирован в местную больницу, где позднее скончался.

Директор службы скорой помощи и неотложной помощи Красного Полумесяца в Наблусе Ахмед Джибрил сообщил WAFA, что «оккупационные силы» атаковали бригаду скорой помощи Красного Полумесяца, находившуюся на месте происшествия, газовыми шашками, в результате чего бригада начала испытывать сложности с дыханием.

Ранее, 21 мая, сообщалось о смерти подростка и ранении еще одного в результате столкновений на Западном берегу реки Иордан. Так, 17-летний мальчик из лагеря беженцев в Дженине был убит, а 18-летний подросток — тяжело ранен.

11 мая стало известно, что журналистка, репортер телеканала Катара Al Jazeera Ширин Абу Акле была застрелена военными Израиля на Западном берегу реки Иордан. В министерстве здравоохранения отметили, что Ширин, которая освещала армейский рейд в лагере беженцев в Дженине, скончалась от полученного огнестрельного ранения в голову. В Al Jazeera также добавили, что во время обстрела журналистка была в специальном жилете с надписью PRESS.

13 мая на похоронах убитой журналистки Al Jazeera Ширин Абу Акле израильская полиция избила палестинцев. В связи с этим США выразили Израилю протест.

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle